【夫弁当 その2】
お弁当作り2日目。
本日はボリューミーなお弁当になりました。
・とんかつ&エビフライ
・オムレツ(ほうれん草&チーズ&干しエビ)
・マカロニサラダ
・鶏ハム
昨日の隙間が埋まらない教訓を生かして、一口カツ3個じゃ足りないと考えエビフライも一緒に入れたら、思いの外ボリュームがあってギュウギュウでした💦
おかずの量の感覚を掴むのが難しいです。
昨夜帰ってきてから感想を聞いてみたところ、量はちょうど良いとのことでした。
縦入れで約1時間の通勤をしてもごはん・おかず共に偏りはほとんどなかったようです。
もちろん汁漏れもなし!
フードマンは汁漏れしにくい仕様とはいえ、基本的にお弁当に汁気の多いおかずは入れないつもりです。
おかずの水分量は汁漏れ以外に傷みやすさにも関係してくるので、お弁当には水分は少なめのおかずの方が安心だと思っています。
今週のお弁当は今日でおしまい。
たったの2日じゃ全然慣れませんが、なんとか続けられそうな気がします。
来月のお弁当の日に向けて勉強します!